Entrada de estoque automática

Você pode dar entrada no estoque de forma automática através da importação de arquivos XML de compra.

Primeiramente confira se o CNPJ da sua empresa é o mesmo das notas de compra.

1. Acesse Menu → Configurações → Unidades de negócioAbra o cadastro da sua empresa e confira o campo CNPJ.
Obs: Notas compradas com CPF não podem ser importadas automaticamente.

1. Acesse Menu → Suprimentos → Ordens de compra.

2. Clique em → + Mais ações e na opção Importar XML de compra.

3. Existem 2 configurações que você pode escolher nas Configurações > Perfil de usuário:

1ª É cadastrar automaticamente os produtos que não forem encontrados, mas isso pode causar duplicidade de cadastro dependendo da informação que o fornecedor gerou na nota.

2ª Mostrar na tela os produtos não encontrados para que você os cadastre manualmente.

4. Depois de importada a nota com sucesso, esta fica pendente de conferência na lista de compras e após conferida, basta clicar em Editar compra e mudar o Status/ Estoque para Concluído.

5. Aproveite para precificar os produtos logo que abrir a compra, na aba Produtos, utilizando o campo Preço de venda por produto ou campo Markup (% de margem de lucro) abaixo dos produtos.

6. Salve e pronto! Toda a nota foi incluída no estoque.

Como dar entrada manual no estoque →